Segar banget rasanya kalau seharian menjalankan dan saat berbuka puasa minum kolak pisang. Kolak pisang dicampur es enak banget bisa menjadi menu berbuka puasa yang sehat dan enak. Kalau kawan - kawan yang menjalankan puasa biasanya menu awal berbuka puasanya apa? Yang paling penting sih air putih dulu. Bagaimana tertari mau mencoba resep membuat kolak pisang untuk menu buka puasa ? Kalau tertarik berikut resepnya saya jelaskan satu - persatu.
Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat kolak pisang :
- pisang kepok kuning 10 buah, iris melintang serasi
- Gula merah 250 gr
- 3 sdm gula pasir 250 ml air
- Santan kental 500 ml
- Daun pandan 3 lbr
- 1 – 2 sdt garam
Cara membuatnya :
- Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut. Saring.
- Tambahkan santan dan daun pandan,rebus dengan api kecil dan aduk-aduk.
- Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang, duk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
- Sajikan.
Ternyata mudah banget kan membuata kolak pisang untuk menu buka puasa. Jika sobat ingin tahu cara membuat es cendol silahkan baca postingan tentang cara membuat escendol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar