Selasa, 24 Juli 2012

Resep Membuat Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa

Segar banget rasanya kalau seharian menjalankan dan saat berbuka puasa minum kolak pisang. Kolak pisang dicampur es enak banget bisa menjadi menu berbuka puasa yang sehat dan enak. Kalau kawan - kawan yang menjalankan puasa biasanya menu awal berbuka puasanya apa? Yang paling penting sih air putih dulu. Bagaimana tertari mau mencoba resep membuat kolak pisang untuk menu buka puasa ? Kalau tertarik berikut resepnya saya jelaskan satu - persatu.



Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat kolak pisang :


  •  pisang kepok kuning 10 buah, iris melintang serasi
  • Gula merah 250 gr
  • 3 sdm gula pasir 250 ml air 
  • Santan kental 500 ml 
  • Daun pandan 3 lbr 
  • 1 – 2 sdt garam
Cara membuatnya :

  • Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut. Saring. 
  • Tambahkan santan dan daun pandan,rebus dengan api kecil dan aduk-aduk. 
  • Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang, duk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. 
  • Sajikan.

Ternyata mudah banget kan membuata kolak pisang untuk menu buka puasa. Jika sobat ingin tahu cara membuat es cendol silahkan baca postingan tentang cara membuat escendol.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar